창닫기

中国驻韩国大使馆线上举办新冠肺炎防疫安全及领保知识讲座

편집/기자: [ 김가혜 ] 원고래원: [ 길림신문 ] 발표시간: [ 2020-12-14 13:34:07 ] 클릭: [ ]

由中国驻韩国大使馆领事部主办,延边州人民政府驻首尔办事处、韩华中国和平统一促进联合总会&中国在韩侨民协会总会协办,“领保进社区,新冠肺炎防疫安全及领保知识讲座”活动12日于线上举行。

吉林朝鲜文报社东北亚新闻报社韩中焦点新闻报社同胞都市报社等媒体和首尔华助中心全国归韩同胞总联合会、中国同胞心连心联合总会韩中贸易协会等旅韩华人华侨团体派代表参加了此次线上活动。

活动中,使馆领事官员就当前疫情形势进行分析,向广大在韩侨民做出防疫安全提醒,对防疫政策进行了详细解读。同时,主管领事结合具体案例,提醒广大侨民警惕电信诈骗,防范在换汇、租房、兼职打工等过程中遭受欺诈等,避免人身、财产安全受到损失。主管领事还介绍了“不见面”邮寄办理护照新方式的流程等。

为方便广大读者,下面对中国驻韩国大使馆所发布的关于注意疫情风险的重要提醒进行转发:

入冬以来,韩国疫情出现一波小高峰,新增确诊病例数连日突破600人。多地发生社区感染,特别是感染途径不明的患者增多,近日确诊病例数已升至千人。韩政府已将首都圈防疫响应级别上调至2.5级,非首都圈上调至2级,禁止50人以上的聚会和活动,并对各种公众设施、店铺的运营时间和口罩佩戴等设置了严格规定。

眼下正值年终岁尾,圣诞、元旦、春节假期即将到来,不少人正计划举行聚会聚餐,或准备启程回国。我馆再次提醒广大在韩中国公民:请对自身和他人的健康安全负责,千万提高警惕、做好防护,切不可等闲视之。

1. 严格遵守当地防控要求,尽量远离人群、减少外出。加强自我约束和相互监督,不要以任何理由、任何形式、在任何场所举行聚会聚餐、集体出游等活动。

2. 随时关注自己是否有发烧、干咳等疑似症状,如有请及时拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询诊疗,并向当地的中国使领馆报备。

3. 如无极特殊事由,请尽量不要回国或赴第三国旅行。如确需回国,应按要求及时接受核酸、血清抗体检测,并通过防疫健康码国际版小程序上传申领健康码。接受检测后应停止外出,避免检后感染,旅行途中注意加强个人防护。

注意:据了解,圣诞、元旦假日期间许多医院不做检测或开具检测证明。请务必事先致电医院确认,具体以院方答复为准。如来不及满足乘机条件,请及时调整行程安排。

请广大在韩侨民时刻关注中国驻韩国大使馆网站及中国大使馆微信公众号领事服务板块。使馆会及时发布防疫相关信息,对防疫政策进行解读。

驻韩国使馆领事保护与协助电话:

02-755-0572、02-755-0535/36

驻韩国使馆网站:

http://kr.chineseembassy.org/

驻韩国使馆微信二维码

0

관련기사 :
 
21세기중국정보사이트-백두넷
한길넷